学校首页 收藏本站 联系我们

图书馆举办2024年第一期“书香桂航”——读书面对面活动

6月22日下午,图书馆在南校区飞天楼402教室举办本年度第一期“书香桂航”——读书面对面活动。本次活动主题为“做一个好人——行道德之事,做时代新人”,活动特邀中国伦理学会会员,广西伦理学会常务理事,广西师范大学政治与行政学院道德与法律教研室副教授曾云莺主讲。

活动从习近平总书记的金句“世界上最难的事情,就是怎样做人、怎样做一个好人”出发,指出当代大学生应当做一个德才兼备的好人。活动现场师生“面对面”充分互动,曾云莺老师联系《论语》《道德经》《礼记》等中华经典与西方名著,深入浅出地阐明了大学生爱国家、爱人民、讲礼仪的重要意义,引导大家注重整体利益,推崇仁爱原则,讲究恭敬礼让,做到责任奉献、以和为贵、有理有节。活动为塑造大学生从德向善的良好品质、培养大学生拼搏向上的时代精神发挥了积极作用。

据悉,图书馆为引导学生养成爱读书、读好书的良好习惯,策划了“书香桂航”——读书面对面系列活动。活动面向广大读者,关注大学生的阅读体验,主打轻松愉快的交流氛围,有效促进图书馆与读者的沟通和互动。

上一条:中国知网启动AI工具助力科研成长系列培训活动 下一条:书香桂航----读书面对面(第一期)活动通知